材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- きゅうり
- 2本
- 赤味噌
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 料理酒
- おおさじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ごま油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに赤味噌、砂糖、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜます。①
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。
豚ひき肉を入れて炒めます。
炒めたら、①を加えてひき肉が茶色になるまで3分ほどよく炒めます。②
-
- 3
- きゅうりを5センチ幅にカットし、さらにそれを4等分に細切りにします。
-
- 4
- 切ったきゅうりを皿に盛り、そこに②をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません