アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌きゃうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
お酒のアテにどうぞ

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
きゅうり
2本
赤味噌
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
料理酒
おおさじ1
にんにくチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
ごま油
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに赤味噌、砂糖、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜます。①
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。
    豚ひき肉を入れて炒めます。
    炒めたら、①を加えてひき肉が茶色になるまで3分ほどよく炒めます。②
  3. 3
    きゅうりを5センチ幅にカットし、さらにそれを4等分に細切りにします。
  4. 4
    切ったきゅうりを皿に盛り、そこに②をかけて完成です。

きっかけ

お酒のあてが欲しくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり肉味噌

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする