作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を細かく切り、たまねは皮をむいてみじん切りにします。
人参は下記を解凍して使います。
レシピID:1210018918
レシピ名:食感が変わりにくい!人参の冷凍方法
-
- 2
- 人参は解凍後、さらに細かく切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、そこに人参と玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎの水分がある程度飛んだら、豚バラ肉と米と塩コショウを入れて炒めます。
-
- 4
- ケチャップを少しずつ加えながら、しゃもじでフライパンの底から米をすくい上げるように炒め、べちゃべちゃにならないように注意しながら、炒めます。
-
- 5
- ケチャップが米全体に生き渡ったら、火をとめてライスをお皿に移して完成。