残ったカレーで⭐カレーキムチうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
たくさんカレーを作った翌日の簡単ランチにいかがですか?少量のごま油がポイントです♪
カレー×キムチで身体がポカポカ温まります(^o^)

材料(1人分)

残ったカレー
茶碗一杯分
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
60ml
うどん
1玉
キムチ
10g(お好みでたっぷり)
ごま油
小さじ1
ゆで卵(あれば)
1個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを茹でて茹で上がったらザルにあげておく。
    カレー、めんつゆ、水をどんぶりに入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    どんぶりにうどんをいれて麺をほぐしながらスープと混ぜる。
    上にキムチをのせ、その上にごま油をたらりとかける。
    お好みで二等分した茹で卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

キムチたっぷりめが美味しいです。

きっかけ

大好きなカレーとキムチうどんを組み合わせて簡単ランチにしました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする