残ったカレーで⭐カレーキムチうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でて茹で上がったらザルにあげておく。
カレー、めんつゆ、水をどんぶりに入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- どんぶりにうどんをいれて麺をほぐしながらスープと混ぜる。
上にキムチをのせ、その上にごま油をたらりとかける。
お好みで二等分した茹で卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
キムチたっぷりめが美味しいです。
きっかけ
大好きなカレーとキムチうどんを組み合わせて簡単ランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー×キムチで身体がポカポカ温まります(^o^)