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【油不使用】ダイエット中でも罪悪感のない麻婆豆腐 レシピ・作り方

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しきのマミー
夫婦でダイエット中な為、油不使用で作りました✔︎

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏ムネひき肉
100g
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
少々(お好みで)
しょうがチューブ
少々(お好みで)
ひとつまみ
片栗粉
大さじ
400ml
青ネギ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    鶏ムネひき肉を油をひかず炒める。
    ※必ず、弱火で炒めること
  2. 2
    火が入ってきたら調味料を全て入れ、最後に豆腐を投入☺
  3. 3
    馴染んできたら、お水を入れ煮る.

    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギをふりかけたら完成

おいしくなるコツ

低温で焼くことで焦げることなく仕上げることが出来ます。 甜麺醤、豆板醤は脂質があるので入れすぎ注意です⋆☽

きっかけ

産後ダイエットで脂質カットをしている中、中華が食べたくて作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐木綿豆腐ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

しきのマミー 1歳の娘がいます(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈) 取り分けレシピや、産後ダイエットメニューを中心にシェアさせていただきます⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎ 少しでも参考になれば幸いです✔︎︎︎︎✔︎︎︎︎✔︎︎︎︎

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