HBで黒糖の風味たっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに投入する。
牛乳は室温が25℃以上時は5℃(冷蔵庫取り出し温度)室温が10℃以下時は20℃に温める。 - 2 食パンコース、焼色は淡いにセット
-
3
焼き上がったあとHBから取り出し、編みの上に出してラップをかけてください。
水分が抜けてしまうとパンが固くなります。
きっかけ
黒糖パンが、食べたくてホームベーカリで作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつはお好みで黒糖に変えても良いです。 私の環境だけかもしれませんが、ミヤンマー産のはちみつを使用したら発酵が不足して膨らみませんでした。
- レシピID:1210022150
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- 黒糖食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を黒糖にするだけでこんなに変わる!?