チンゲン菜ちくわ人参のシャキシャキごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
チンゲン菜の茎の部分がシャキシャキで食べやすいですよ。お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
にんじん
5cm
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
いりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は約1cm幅にカットする。
    にんじんは千切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて強火で熱し、にんじん→チンゲン菜→ちくわの順に入れて炒めていく。にんじんに火が通ったら、弱火にして砂糖と醤油、いりごまを加えて全体に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

いりごまはすりごまでも大丈夫です。 炒めすぎるとチンゲン菜のシャキシャキ感がなくなるので、強火でさっと炒めてください。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする