挽肉とトマト缶のシンプルミートソースのパスタ レシピ・作り方
![挽肉とトマト缶のシンプルミートソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335c9dcc97450d2dc498456d02ad7b93cfb51037.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
○茹で汁を沸かす。
●フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
●挽肉を加え、表面をしっかり炒める。 -
2
○パスタを茹で始める。
●トマト缶を加えて、炒める。
●赤ワイン、白だし、砂糖を加え4分ほど煮こむ。 -
3
○パスタを加える。
●パスタの茹で汁、オリーブオイルを加えてパスタを混ぜあわせる。
●バジルを加え混ぜあわせる。
●器に盛る。
●チーズ、パセリをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/10/14 18:20参考にさせていただきました。美味しかったです。