ハーブが決めて!魚介の旨味たっぷりアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

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魚介とハーブの力でとても美味しいスープが楽しめます♪

材料(2人分)

小さめの鯛(下処理済み)
2匹
アサリ(砂抜き済み)
1パック
ミニトマト
4つ
ニンニク
2かけ
イタリアンパセリ
適量
バジル
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ3
2分の1カップ
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鯛に塩胡椒をふる。ニンニクは半分に切って芯を抜く。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、香りが出たら、真鯛を入れ、3〜5分ほど片面を焼く。
  3. 3
    鯛に焼き色がしっかりとついたら、トングなどでひっくり返し、ひっくり返した面も3~5分程焼きつける。
  4. 4
    ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、水を加え、アサリ、ミニトマトを入れ、フタをしてさらに5〜10分程度煮込みむ。
  5. 5
    鯛に火が通り、アサリが口を開けたら、イタリアンパセリ、バジルを散らし、フタをして1分煮込めば出来上がり!

おいしくなるコツ

魚介類から十分に味は出ているので最後に塩を加えなくも美味しく頂けましたが、物足りない人はスープの味をみて塩を加えて下さい。

きっかけ

スーパーで美味しそうな小さめの鯛が二匹200円程度で売っており買ってしまいました笑

公開日:2021/09/23

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カテゴリ
アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみあさり

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