アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!まろやか酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
揚げずに作る酸味もまろやか簡単酢鶏です♪

材料(2〜3人分)

とりもも肉
1枚
長ネギ
1/2本
ピーマン
3個
赤ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉はひとくち大に、ピーマン、赤ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    とりもも肉は片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンに入れます。長ネギも入れて焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ピーマン、豆板醤を加えてさっと炒めます。
  4. 4
    黒酢、しょうゆ、みりん、砂糖、ケチャップを加えてとろみがつくまで炒めます。

おいしくなるコツ

酸味が強くないのでお子様でも食べられると思います。辛いのが苦手な方は豆板醤を入れてから炒める時間は短くしてください。鶏肉をカリッとなるまで焼くと美味しいです!

きっかけ

ガッツリ食べたくて作ってみました♪

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする