ヤゲンナンコツの梅肉あえ レシピ・作り方

ヤゲンナンコツの梅肉あえ
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れてお酒がすすみます

材料(1人分)

  • ヤゲンナンコツ 100g
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 梅肉チューブ 1cm

作り方

  1. 1 ヤゲンナンコツは沸騰した湯に入れます。和風だしの素を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 2分経過したらザルにあげ水分を切りヤゲンナンコツをハサミで細かく切ります。
  3. 3 切り終えたら容器に入れて梅肉をのせてできあがりです。

きっかけ

ヤゲンナンコツが好きなので。

  • レシピID:1210021848
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る