イカゲソの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
お酒に合います♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ヤリイカのイカゲソ(刺身用)
100g
小麦粉
大さじ3
40ml
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    小麦粉と塩と水を混ぜる。
  2. 2
    イカゲソは2〜3本に切り分ける。
  3. 3
    小麦粉の中にイカゲソをくぐらせる。
  4. 4
    油を180℃ぐらいに熱し3分ほど揚げたら出来上がり。油はねに注意してください。

きっかけ

イカゲソがあったので、天ぷらがおいしいと思って。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/15 06:07
美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
aoriika
2022/06/06 11:38
夕食の美味しい一品でした
hana 41
試していただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする