スグできる●鶏むね肉とシメジのバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉、キノコを一口大に切り分ける。
●フライパンにバターを入れ、温める。
●鶏肉、キノコを入れる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●焼き面を変え、白だし、白ワインを入れる。
●フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●加える具材、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●仕上げにバターを加えると風味が出ます。(分量外)
きっかけ
●鶏肉の簡単ソテー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません