アプリで広告非表示を体験しよう

スグできる●鶏むね肉とシメジのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
サッとできる鶏むね肉とシメジのバターソテーです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キノコ(シメジ)
1/2パック
バター
小さじ1
塩・胡椒(スパイス)・砂糖
各小さじ1/3
白だし
小さじ1
白ワイン
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉、キノコを一口大に切り分ける。
    ●フライパンにバターを入れ、温める。
    ●鶏肉、キノコを入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●焼き面を変え、白だし、白ワインを入れる。
    ●フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●加える具材、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●仕上げにバターを加えると風味が出ます。(分量外)

きっかけ

●鶏肉の簡単ソテー。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉鶏むね肉しめじ
関連キーワード
簡単 ソテー バター チキン
料理名
スグできる●鶏むね肉とシメジのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする