アプリで広告非表示を体験しよう

圧倒的時短!豚こましそバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
ひき肉じゃなくてもいいじゃん!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
180g
しそ
5枚
■酒
大さじ2
■みりん
大さじ2
■しょうゆ
小さじ1.5
■だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは大き目の千切り、またはちぎる
    豚肉に分量外のしょうゆを少々かける
  2. 2
    お好みの大きさにまるめ、分量外の小麦粉をうすくはたく
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひき、中火で焼き
    軽く焦げ目がついたら裏返し、■の調味料を入れ、
    蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    時々裏返し、調味料を絡める
  5. 5
    たれが煮詰まり、とろみが付いたら
    味を見て、しょうゆ、みりんで整える

きっかけ

豚こま肉ジャンボパックを見つけてしまった!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理しそ・大葉お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 23:48
大葉の香りが良く、とても美味しかったです。畑でたくさん採れる大葉の消費にもぴったりでした。レシピありがとうございました。
あーじぇー
ありがとうございます! わぁ!畑、お持ちなんですね!地産地消ステキです! 大葉でジェノベーゼ風ソースをたまに作るので羨ましいです!キャベツとの盛り付け、最高ー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする