材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- しそ
- 5枚
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■しょうゆ
- 小さじ1.5
- ■だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しそは大き目の千切り、またはちぎる
豚肉に分量外のしょうゆを少々かける
-
- 2
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- お好みの大きさにまるめ、分量外の小麦粉をうすくはたく
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- 3
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- フライパンに分量外の油をひき、中火で焼き
軽く焦げ目がついたら裏返し、■の調味料を入れ、
蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする
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- 4
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- 時々裏返し、調味料を絡める
-
- 5
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- たれが煮詰まり、とろみが付いたら
味を見て、しょうゆ、みりんで整える
きっかけ
豚こま肉ジャンボパックを見つけてしまった!