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野菜オンリー⭐優しい味の焼きうどん レシピ・作り方

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marymama
具は野菜のみ!
メインに肉・魚料理がすでにある時に、
これがあれば、うどん大好きな娘が野菜と炭水化物を一度に食べてくれるので一安心です。
※2歳半用に薄味です。

材料(幼児1人分)

うどん
1玉
人参
2cm
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
キャベツ
2枚
ごま油
小さじ1
かつお節
2g
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにする。(細く切ることで、フォークなどでうどんをすくった時に絡んで一緒に食べてくれます)
    うどんは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、野菜を炒める。火が通ってしんなりしたらうどん、かつお節、みりん、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
    最後に塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

野菜はよく炒めたほうがうどんに絡んでくれます。 うちの娘はうどん1玉ぺろりと食べますが、お皿に盛る時にお子さまに合わせて量を調節してください(^_^;)

きっかけ

夕飯のメインにたんぱく質が充実している日の娘用の野菜&主食に⭐

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

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