乃○美を超えたかも!? HBでふわふわの甘い食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに投入する。
牛乳は室温が25℃以上時は5℃(冷蔵庫取り出し温度)室温が10℃以下時は20℃に温める。 - 2 食パンコースで焼色はうすいを選択
-
3
焼き上がったあとHBから取り出し、編みの上に出してラップをかけてください。
水分が抜けてしまうとパンが固くなります。
きっかけ
高級食パンをホームベーカリーで再現したく、試行錯誤してなんとかできました。
おいしくなるコツ
お好みにより、砂糖、はちみつ、練乳の分量調整してください。
- レシピID:1210021629
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 生食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ公開したく投稿しました。
出来上がったパンはトースターで焼かずに生食をおすすめします。