アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
実は茗荷が入っている・・・
包まないから楽ちん!

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
茗荷
5-10個
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
にんにく(すりおろし)
大さじ1
しょうが
大さじ1
シュウマイの皮
48枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと茗荷としょうがはみじん切りにする
    玉ねぎと茗荷に片栗粉をまぶす
  2. 2
    ボウルにシュウマイの皮以外の食材を合わせよくこねる
  3. 3
    シュウマイの皮は千切りにし、
    バットなどに広げ、お好みの大きさに丸めた2を転がし、周りに付ける
  4. 4
    フライパンに10センチほど水をはり、沸騰させ、
    蒸しザルなどにクッキングペーパーを敷き、3を乗せ
    蒸気が立ってから弱火で10分から15分ほど蒸す

きっかけ

冷蔵庫に茗荷がいっぱい!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉みょうが簡単夕食
関連キーワード
作り置き おもてなし おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする