ロカボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
難消化性デキストリン入りのうどんつゆで血糖値対策できるレシピです。
キャベツでかさ増しも!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
キャベツ
100g
難消化性デキストリン
大さじ2
ぶっかけうどん用のだし
80ml

作り方

  1. 1
    キャベツをうどんと同じくらいの幅に細く切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんとキャベツを茹でる。
  3. 3
    2をザルに上げて冷水で締めてから水気を切る。
  4. 4
    ぶっかけうどんのタレに難消化性デキストリンを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    器にうどんとキャベツを盛り付け、4の出汁をぶっかけていただく。

おいしくなるコツ

難消化性デキストリンが固まらないよう、よく混ぜてください。

きっかけ

トクホ飲料にも配合されている難消化性デキストリンを購入したのでお料理に使ってみました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする