ほうれん草と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • ほうれん草 2分の1束
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 400ml
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら椎茸とほうれん草をいれて茹でる。
  3. 3 五分したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒、胡麻油をいれる。
  4. 4 溶き卵を入れて30秒ほど沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1210021505
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る