ほうれん草と椎茸の中華スープ レシピ・作り方
![ほうれん草と椎茸の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59be42e986a929e43e82c093bf622f2d7e0a87a4.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして2センチ幅に切る。
- 2 鍋に水をいれ沸騰したら椎茸とほうれん草をいれて茹でる。
- 3 五分したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒、胡麻油をいれる。
-
4
溶き卵を入れて30秒ほど沸騰させたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/01 19:00美味しかったです!