アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
生姜チューブを使用したすぐに作れる豚肉のしょうが焼きのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れて中火で炒める。
  2. 2
    全体的に色が変わったら、醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で3分ほど加熱する
  3. 3
    仕上げに生姜チューブを加えてあえて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は少し焼き目がつくまで炒めると美味しいです

きっかけ

時間がない時にすぐに作れるしょうが焼きのレシピを考えました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 22:12
やってみました
totoga
2021/09/04 07:14
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする