ほっこり⭐野菜ミルク味噌スープ レシピ・作り方

ほっこり⭐野菜ミルク味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
marymama
marymama
野菜の甘みと、牛乳のまろやかさと、味噌のコクがいい感じになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは約2cm角の食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切り、
    ピーマンは乱切りにする。
    かぼちゃと玉ねぎは、耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジ600wで4分加熱。
  2. 2 深めのフライパンにバターを置いて中火で熱し、玉ねぎとかぼちゃ、ピーマンを入れて炒める。
    玉ねぎが少し茶色くなったら、水を入れて蓋をする。
  3. 3 沸騰してきたタイミングでだしの素を入れて混ぜ、次に弱火にして牛乳を加える。
    ふつふつと沸いてきたら味噌を溶いて加え、最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

たまには味噌汁以外のスープを夕飯に付けたかったので。

おいしくなるコツ

家にある色んな野菜で作れます。 玉ねぎが茶色くなるまで炒めることで、野菜の甘さが出てきます。

  • レシピID:1210021486
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛乳・乳飲料味噌かぼちゃピーマン
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る