ほっこり⭐野菜ミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは約2cm角の食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り、
ピーマンは乱切りにする。
かぼちゃと玉ねぎは、耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジ600wで4分加熱。 -
2
深めのフライパンにバターを置いて中火で熱し、玉ねぎとかぼちゃ、ピーマンを入れて炒める。
玉ねぎが少し茶色くなったら、水を入れて蓋をする。 -
3
沸騰してきたタイミングでだしの素を入れて混ぜ、次に弱火にして牛乳を加える。
ふつふつと沸いてきたら味噌を溶いて加え、最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
たまには味噌汁以外のスープを夕飯に付けたかったので。
おいしくなるコツ
家にある色んな野菜で作れます。 玉ねぎが茶色くなるまで炒めることで、野菜の甘さが出てきます。
- レシピID:1210021486
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません