ピーマン梅肉和え レシピ・作り方

ピーマン梅肉和え
  • 約10分
たく はるママ
たく はるママ
無限に食べれそうです

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 少々
  • 梅肉チューブ 1cm
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに切る。
  2. 2 ピーマンを沸騰した湯に入れ1分ほど茹でる。
  3. 3 茹でたピーマンをザルにあげ水気を取る。
  4. 4 容器にピーマン入れて、鰹節、梅肉チューブ、醤油をかけて混ぜ合わせたら1時間待って味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1210021465
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る