ピーマン梅肉和え レシピ・作り方
![ピーマン梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b8409d9b9f70fb51a48f2be6b9a3fdd38175106.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 醤油 大さじ1
- すりごま 少々
- 梅肉チューブ 1cm
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 ピーマンは細切りに切る。
- 2 ピーマンを沸騰した湯に入れ1分ほど茹でる。
- 3 茹でたピーマンをザルにあげ水気を取る。
- 4 容器にピーマン入れて、鰹節、梅肉チューブ、醤油をかけて混ぜ合わせたら1時間待って味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません