アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ蒸し キャロットドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
キャベツの大量消費にオススメです。

材料(2人分)

キャベツ
2分の1個
人参
2分の1本
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
小さじ1
少々
リンゴ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはドレッシングを作る。人参はフードプロセッサーに入れて滑らかにする。(フードプロセッサーがなければすりおろす。)
  2. 2
    滑らかになった人参にオリーブオイル、リンゴ酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    キャベツを圧力鍋に入れ、水100ccを加えて加熱する。オモリが触れたら火を止めて、圧力が抜け粗熱が取れたら取り出す。
  4. 4
    キャベツを食べやすく切り分け器に盛り、ドレッシングをかけていただく。

おいしくなるコツ

水分少なめで蒸し煮することで、キャベツの甘味を味わえます。

きっかけ

野菜が苦手な家族も、これならモリモリ食べられるのでよく作ります。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ圧力鍋で作る野菜のおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする