【簡単】豚肉とピーマン&パプリカの3色野菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚肉の野菜炒め。ピーマン、パプリカの赤&黄で彩りを加えます。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚肉
200g
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉ネギ
1/2個
ゴマ油
小さじ2
●合わせ調味料
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りに、ピーマン、パプリカを短冊切り(幅5mm前後)にする。
    ●フライパンにゴマ油をいれ、温める。
    ●豚肉を入れ、炒める。
    ●玉ネギ、ピーマン、パプリカを入れ、混ぜる。
  2. 2
    ●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
    ●合わせ調味料を加える。
  3. 3
    ●器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

●調味料であまから加減を調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●豚肉をジンギスカン風の調味料で炒めるレシピ。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜炒め 豚肉炒め ピーマン 炒め ジンギスカン風
料理名
【簡単】豚肉とピーマン&パプリカの3色野菜いため

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 22:41
茄子もいれていろんな色を楽しみました。
ゆとろん
2021/08/23 14:28
美味しかったです。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする