アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとカルボナーラ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
ささっと作れるカルボナーラ風うどんのレシピです。

材料(3人分)

冷凍うどん
3袋
ハム
4枚
温泉卵
3個
ほうれん草
1束
牛乳
250ml
ニンニクチューブ
3cm
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に冷凍うどんを入れ1分茹でる

    ザルで湯を切る
  2. 2
    ハムとほうれん草を一口サイズにカットする
  3. 3
    鍋にうどん、牛乳、ハム、ほうれん草、ニンニクチューブ、コンソメ、塩、胡椒をいれて弱火で3分加熱する
  4. 4
    皿に盛り付けて温泉卵をのせて完成

おいしくなるコツ

にんにくを入れると食欲が進んで食べやすくなります。

きっかけ

いつものうどんに飽きた時にお昼ごはんにさっと作れるカルボナーラ風のうどんをつくりました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどんその他のハムほうれん草ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする