ノンオイル⭐きなこと黒ごまの優しい焼きドーナツ レシピ・作り方
![ノンオイル⭐きなこと黒ごまの優しい焼きドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ffb324acf9da387a1605fc21aa9793b6641d32.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(型6個人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃20分で余熱し始める。
黒ごまとサラダ油以外の材料を全てボールに入れてダマがなくなるまで混ぜる。 - 2 生地がなめらかになったら黒ごまを加え、さっくりと混ぜる。
-
3
シリコンのドーナツ型に薄くサラダ油をひき、生地を流し入れる。
型を10cmくらいの高さからトントンと優しく落とし、生地を平らにする。 - 4 オーブンの余熱が終わったら20分焼く。
きっかけ
2歳半の娘の手作りおやつに。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで砂糖の量は調節してください。時間が経つと固くなるので、トースターで温めて食べてください。
- レシピID:1210021373
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません