もっちり⭐レーズンとバナナのパンケーキ レシピ・作り方

もっちり⭐レーズンとバナナのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
砂糖控えめですが、レーズンとバナナで十分甘くなりました♪朝食にもおやつにも(^o^)

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • レーズン 30g
  • バナナ 1本
  • バター 1かけら

作り方

  1. 1 レーズン、バナナ、バター以外の材料を全てボールに入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 バナナを投入し、泡立て器で潰しながらさらに混ぜる。レーズンを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、バターを入れてフライパンを回しながら溶かす。溶けたバターを2のボールに入れてぐるぐる混ぜる。
  4. 4 フライパンを弱めの中火にし、生地を一気に流し入れる。蓋をして、約5分焼く。表面にプツプツと穴が出てきたらひっくり返す。再び蓋をして、約4分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝に食パンがなく、ホットケーキミックスもない、、、。娘の好きなレーズンとバナナを入れてパンケーキを焼こう!と思いたち、朝にパパっと作ったずぼらレシピです(^_^;)

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1210021311
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る