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簡単パスタ●アスパラ&バジルのアーリオオーリオ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
BistroMiTi R
アーリオオーリオソースのパスタ。レモスコで仕上げます。
材料(1〜2人分)
パスタ
100g
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
白ワイン
大さじ2
白だし
小さじ1
アスパラ(小)
5本
バジル(生葉)
5枚
パスタ茹で汁
大さじ3
仕上げオリーブオイル
小さじ1
胡椒
小さじ1/4
レモン果汁(レモスコ)
小さじ1弱
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作り方
1
□アスパラを3cmほどの斜め切りにする。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ温める。
●アスパラの茎部を入れ、炒める。
□煮汁を沸かし、パスタを茹で始める。
2
●白ワイン、白だし、アスパラ先部を入れ、炒める。
●茹であがったパスタ、茹で汁、仕上げオリーブオイルを加え、混ぜあわせる。
3
●器にとる。
●バジルの葉をのせる。
●胡椒、レモン果汁(レモスコ)をかけて、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
●具材の追加や、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●簡単アーリオオーリオパスタ。 ●レモスコでペペロンチーニ風にしあげます。
公開日:2021/08/09
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関連情報
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その他のパスタ
バジル
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簡単 アーリオオーリオパスタ
簡単 バジル
簡単 アスパラ パスタ
簡単 ペペロンチーニ風
料理名
簡単パスタ●アスパラ&バジルのアーリオオーリオ
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