アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのフライパン塩茹とパプリカの前菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
アスパラをフライパンで塩茹でした前菜向けの一品です。

材料(1〜2人分)

アスパラガス
2本
オリーブオイル
小さじ1
大さじ2
白ワイン
大さじ1
白だし
小さじ1弱
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
パプリカ(赤)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □アスパラを3cmほどの斜め切りにする。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●アスパラを入れ、軽く炒める。
    ●水、白ワイン、白だしを入れる。
  2. 2
    ●フタをして、6分前後蒸す。
    ●煮詰めて、器に盛る。
    ●パプリカをのせる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●アスパラの煮込み具合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●アスパラガスのレシピ。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
アスパラパプリカ
関連キーワード
簡単 蒸し焼き 前菜 アスパラ サラダ
料理名
アスパラガスのフライパン塩茹とパプリカの前菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする