簡単夏メニュー!豚肉のポン酢、大根おろしがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
ニンニク、生姜を塗った豚肉をカリッと焼いてポン酢と大根おろしで!さっぱりだけどスタミナもつく1品です☆

材料(3人分)

豚肉ロース薄切り
300g
ニンニク
2片
生姜
1片
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
大1
大根
3cm位
ポン酢
適量
大葉
3枚
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にすりおろしたニンニクと生姜をまんべんなく塗ったら、全体に軽くかかる程度に塩コショウします。
  2. 2
    豚肉に薄く小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を入れて熱したら豚肉を1枚ずつ並べて焼いていきます。
  3. 3
    焼き目が付いてカリッとするまで焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    豚肉の上に大根おろし、刻んだ大葉、小ねぎの順にのせたら上からポン酢をお好みの量かけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと少し焦げ目がつくくらい焼くと美味しく仕上がります。ニンニクや大根、大葉、ネギの量はお好みで調整してみてください。

きっかけ

暑い夏!さっぱり食べたいけど、ご飯の進む味を求めて辿り着きました☆ ニンニクと大根おろし、ポン酢の相性は抜群です!

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢簡単おつまみ簡単夕食夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする