牛肉の細切れと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
![牛肉の細切れと玉ねぎの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e8a324b4910419117dd4cb880c41ba13d70ce3.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉細切れ 200g
- 玉ねぎ 半分
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 50ml
- 油 少々
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにしてフライパンに油をひいて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加えます。
- 2 牛肉に火が通ってきたら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて焼きます。
- 3 3分ほど炒めて牛肉と玉ねぎに味が染み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません