牛肉の細切れと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

牛肉の細切れと玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
ご飯のお供に

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 50ml
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにしてフライパンに油をひいて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加えます。
  2. 2 牛肉に火が通ってきたら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて焼きます。
  3. 3 3分ほど炒めて牛肉と玉ねぎに味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

牛肉と玉ねぎが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1210021101
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る