余ったキムチで!むね肉ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
キムチが少し余ったら。簡単一品にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1.5本
鶏むね肉(ささみでも)
60g
キムチ
60g
ごま油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    皿にむね肉を乗せラップをして中までしっかり白くなるまで温める。
    冷めたら適当に食べやすくほぐす。
  2. 2
    きゅうりを長さ4cmに切ってから更に4等分に切る(写真の様に)
  3. 3
    ポリ袋にきゅうりとむね肉を入れ、ごま油と塩少々をかけて軽く揉んでなじませる。
  4. 4
    キムチを入れて更に揉んで混ざったら器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があればポリ袋に入れたまましばらく置いておくと味か染みて美味しいです。

きっかけ

キムチが少し余ってたので一品できないかと家にあった材料を使って作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり鶏むね肉キムチきゅうり
料理名
きゅうりとむね肉のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 14:24
簡単にできました!美味しいです〜^_^おつまみにします☆
yuka1ie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする