アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
あら簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛塊肉
400g
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
■赤ワイン
大さじ2
■バルサミコ酢
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく
    焼く5分くらい前に塩、こしょうをふる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき
    牛肉の全面を1分ずつ焼く
  3. 3
    全面に焼き目が付いたら
    蓋をして弱火で8分、裏返し、8分程度焼き
    アルミホイルを2重にして包む
    そのまま荒熱が取れるまで放置する
  4. 4
    冷蔵庫で休ませてから、お好みの薄さに切る
  5. 5
    フライパンに残った肉汁に
    ■の調味料を入れ、アルコールが飛んだら
    味を見て、しょうゆで調整する

きっかけ

家飲み会のおもてなし!!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食
関連キーワード
簡単 作り置き あと一品 フライパン

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 18:52
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
ありがとうございます! 切り方と断面が美しいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする