新しょうが、豚肉で巻かれる南蛮漬け レシピ・作り方

新しょうが、豚肉で巻かれる南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
なんでも南蛮漬け!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 8枚
  • 小麦粉 少々
  • 新しょうが 1かけ
  • アーリーレッド(玉ねぎ) 1/2個
  • ■めんつゆ 大さじ2
  • ■玄米酢 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アーリーレッドは薄切りにする
    ■の調味料をバッドなどの容器にいれ、
    アーリーレッドを漬ける
    味を見て、めんつゆか酢で調整する
  2. 2 豚肉を広げ、小麦粉をうすくはたき
    千切りにしたしょうがをひとつかみずつ並べ
    巻いていく
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をひき
    巻いた豚肉を焼く
    少し焦げ目がついたら、転がし、酒(分量外)を入れ蓋をして弱めの中火で焼く
  4. 4 完全に火が通ったら、1の容器に移し漬ける

きっかけ

我が家の冷蔵庫には新しょうががいっぱい

  • レシピID:1210020981
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ玉ねぎ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
アーリーレッド 紫玉ねぎ 作り置き おもてなし
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る