新しょうが、豚肉で巻かれる南蛮漬け レシピ・作り方
![新しょうが、豚肉で巻かれる南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16697c6ad5b542536e653f02cf0a2226df8284f0.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アーリーレッドは薄切りにする
■の調味料をバッドなどの容器にいれ、
アーリーレッドを漬ける
味を見て、めんつゆか酢で調整する -
2
豚肉を広げ、小麦粉をうすくはたき
千切りにしたしょうがをひとつかみずつ並べ
巻いていく -
3
フライパンにごま油(分量外)をひき
巻いた豚肉を焼く
少し焦げ目がついたら、転がし、酒(分量外)を入れ蓋をして弱めの中火で焼く -
4
完全に火が通ったら、1の容器に移し漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません