牛肉と白菜が旨すぎた、とろみ中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
簡単すぎるとろみ中華!

材料(2人分)

牛肉(カルビなど)
150-200g
白菜
3枚
しめじ
1/2株
■ごま油
大さじ1
■片栗粉
大さじ1
■しょうゆ
小さじ1
■紹興酒(なければ酒)
大さじ1
にんにくすりおろし
少々
♦鶏がらスープの素(練りタイプ)
小さじ1
♦紹興酒(なければ酒)
大さじ2
♦オイスターソース
大さじ1
♦みりん
少々

作り方

  1. 1
    牛肉はポリ袋に入れ、■の調味料をもみ込む
    白菜は食べやすい大きさに切り
    しめじはほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し
    牛肉を炒め、少し色が変わったらしめじ、白菜の芯、白菜の葉を順に炒める
  3. 3
    にんにくと♦の調味料を順に加え中火で炒め
    とろみがついてきたら火を止める
    味を見て足りなければ、醤油で整える

おいしくなるコツ

中火がよき

きっかけ

白菜が少しだけ余る!!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず白菜簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き 中華 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする