鶏胸肉とほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
![鶏胸肉とほうれん草のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e5013b34db3ead3527ff23d961563ce3f65a8ee.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- むね肉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- すりごま 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰した湯に入れて2分茹でて、水気を切り、一口大に切ります。
- 2 鶏むね肉は繊維に沿って一口大に切り、沸騰した湯にいれで1〜2分茹でます。
- 3 ほうれん草と水気を切った鶏むね肉を容器に入れます。
- 4 小鍋に醤油、酒、砂糖、みりんをいれて沸騰したらすぐ、鶏むね肉とほうれん草の上にかけます。
- 5 いりごま、すりごまをかけて箸で混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません