鶏胸肉とほうれん草のごまあえ レシピ・作り方

鶏胸肉とほうれん草のごまあえ
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • むね肉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰した湯に入れて2分茹でて、水気を切り、一口大に切ります。
  2. 2 鶏むね肉は繊維に沿って一口大に切り、沸騰した湯にいれで1〜2分茹でます。
  3. 3 ほうれん草と水気を切った鶏むね肉を容器に入れます。
  4. 4 小鍋に醤油、酒、砂糖、みりんをいれて沸騰したらすぐ、鶏むね肉とほうれん草の上にかけます。
  5. 5 いりごま、すりごまをかけて箸で混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

作り置きに作りたくて

  • レシピID:1210020732
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る