ハヤシライス レシピ・作り方
![ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ac91e23cd6733686323a94584dcf4dae1913de.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こま切れ牛肉 60g
- 玉ねぎ 1個
- ハヤシライスのルー 4皿分
- 水 500ml
- ケチャップ ひとまわし
作り方
- 1 玉ねぎを2cmの大きさにカットします。
- 2 鍋に牛肉を入れて炒め、軽く火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 3 そこに水を足して煮込みます。アクを取ったらケチャップをいれてさらに弱火で3分煮込みます。
-
4
火を止めてハヤシライスのルーを入れてゆっくり混ぜます。
もう一度火を付けてかき混ぜます。とろみが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/08/07 18:56おいしかったです♪