とろろうどん レシピ・作り方

とろろうどん
  • 約30分

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎水 500ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯分
  • すりおろしとろろ 100g

作り方

  1. 1 ◎を火にかけ沸騰する直前で弱火にします
  2. 2 別の鍋で茹でうどんを1分温め、水溶き片栗粉を1にいれます
  3. 3 茹でうどんも1に混ぜ合わせたら火を止めすりおろしとろろをかけて完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1210020588
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る