とろろうどん レシピ・作り方
![とろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c138d1e457c7e4f25b060fc2cf23b5b0dbbf33.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- ◎白だし 大さじ1
- ◎水 500ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2杯分
- すりおろしとろろ 100g
作り方
- 1 ◎を火にかけ沸騰する直前で弱火にします
- 2 別の鍋で茹でうどんを1分温め、水溶き片栗粉を1にいれます
- 3 茹でうどんも1に混ぜ合わせたら火を止めすりおろしとろろをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件