材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- ⭐ナツメグ
- 少々
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐卵黄
- 1個
- ⭐パン粉
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ハインツ(特選)
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- しめじ
- 1袋
- 油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンで玉ねぎを3分炒めます。きつね色じゃなくても大丈夫です。
-
- 2
-
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、⭐をいれて、ハンバーグ型に成形します。フライパンに油を入れて、ハンバーグを並べます。
-
- 3
-
- ハンバーグに焼き色がついたら石づきを取ったしめじも入れます。
そのあとすぐハインツの缶をいれて、ケチャップを入れて30分ほど煮込んだら出来上がりです。
-
- 4
- プレートにご飯とハンバーグを添えたらできあがりです。