きな粉入りのお好み焼き レシピ・作り方
![きな粉入りのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad58604b5dc8ccd20b06e670995f0885f8da08b7.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます→①
- 2 薄力粉、水、卵、ほんだし、天かす、きな粉を上記①のボウルを混ぜて粉が溶けきるまで混ぜる。→②
-
3
豚バラ肉を薄く、1口サイズに切ります。
フライパンを中火に加熱し、温まったら油をひいてその上に豚バラを入れて焼きます。 - 4 さっと焼いたら一旦上記②のボウルに豚バラを入れて混ぜます。→③
-
5
フライパンに油をひいて③をお玉1杯分すくってホットプレートに入れます。
全体に形を整えたら、蓋をして5分程度ちます。 -
6
香ばしいにおいがしたら、焼き面がしっかり焼けているか確認し、問題なければひっくり返して蓋をします。
さらに4分くらい温めます。 - 7 両面ともしっかり焼き目がついたら、最後にお皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
4 件