アプリで広告非表示を体験しよう

冷製●シンプルなぶっかけおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
うどんをさっと茹でて冷やし、ダイコンおろしをのせていただきます。

材料(1〜2人分)

うどん
1〜2玉
ダイコン(輪切り)
5cm
ネギ(小口切り)
1/4カップ
青のり
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ダイコンの皮をのぞき、おろす。
    ●鍋に湯を沸かす。
    ●うどんを入れ、3分前後茹でる。
    ●冷水で冷やし、器に盛る。
  2. 2
    ●ダイコンおろしをのせる。
    ●青のりをかける。
    ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●めんつゆ等で召し上がってください。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたん冷やしうどんのレシピ。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどん うどん かんたん めんつゆ 涼しい
料理名
冷製●シンプルなぶっかけおろしうどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする