中華料理のお供に ニラ卵スープ レシピ・作り方
![中華料理のお供に ニラ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34a84185c7963a24ed42374000756fd638f22a3.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを2サイズに切ります。
鍋にごま油を入れて中火で加熱します。
そこにニラをいれて1分程度炒めます。 - 2 1分後、火をとめてニラが入った鍋に水を入れて中火で1分加熱します。
-
3
卵をボウルに割って、溶き卵にします。
1分後、鶏ガラスープの素、溶き卵を入れて鍋全体をゆっくり1分ほど混ぜます。
最後に火をとめてお椀に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件