中華料理のお供に ニラ卵スープ レシピ・作り方

中華料理のお供に ニラ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
おいしい中華スープが出来ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2サイズに切ります。
    鍋にごま油を入れて中火で加熱します。
    そこにニラをいれて1分程度炒めます。
  2. 2 1分後、火をとめてニラが入った鍋に水を入れて中火で1分加熱します。
  3. 3 卵をボウルに割って、溶き卵にします。

    1分後、鶏ガラスープの素、溶き卵を入れて鍋全体をゆっくり1分ほど混ぜます。


    最後に火をとめてお椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ニラがちょっと残ったので

  • レシピID:1210020276
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る