厚切りカレイ切り身のシンプルバターソテー レシピ・作り方

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カレイの切り身に米粉をつけて、バターで炒めて行きます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

カレイ切り身
1枚
米粉(小麦粉)
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
バター
大さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □カレイの切り身を水洗いし、水気を拭き取る。
    ●米粉、塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フライパンにバターをいれ、温める。
    ●切り身を入れる。
    ●フタをして弱火で4分弱焼く。
  2. 2
    ●焼き面を変える。
    ●フタをして弱火で4分弱焼く。
    ※可能であれば、両面の切り口も同様に焼き入れる。
    ※立てて焼くことになります。厚切りなのでできる手法です。3分ほどの焼き時間で。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●シンプルな味付けです。お好みの調味料、ドレッシングをかけてみて下さい。 ●レモン汁糖でもいいと思います。

きっかけ

●カレイ切り身のかんたんソテー。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ米粉
関連キーワード
カレイ 切り身 バターソテー 魚 揚げ焼き ソテー かんたん 魚 ソテー
料理名
厚切りカレイ切り身のシンプルバターソテー

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