厚切りカレイ切り身のシンプルバターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カレイ切り身
- 1枚
- 米粉(小麦粉)
- 小さじ1
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- バター
- 大さじ1
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- □カレイの切り身を水洗いし、水気を拭き取る。
●米粉、塩・胡椒・砂糖をかける。
●フライパンにバターをいれ、温める。
●切り身を入れる。
●フタをして弱火で4分弱焼く。
-
- 2
-
- ●焼き面を変える。
●フタをして弱火で4分弱焼く。
※可能であれば、両面の切り口も同様に焼き入れる。
※立てて焼くことになります。厚切りなのでできる手法です。3分ほどの焼き時間で。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●シンプルな味付けです。お好みの調味料、ドレッシングをかけてみて下さい。
●レモン汁糖でもいいと思います。
きっかけ
●カレイ切り身のかんたんソテー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません