味ぽんで簡単★ホタルイカとみょうがのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
昔の会社の先輩に教えてもらったレシピです

材料(2人分)

ボイルほたるいか
1パック
みょうが
2個
しそ
4枚
小ネギ
3本
オリーブオイル
大さじ1
味ぽん
50ml

作り方

  1. 1
    茗荷は輪切り、青じそは千切り、小ネギも輪切りにしておく。
  2. 2
    パスタを規定時間通りに茹でる。
  3. 3
    茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡め固まらないようにしたら、1の具材・ほたるいか・味ぽんをいれて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

薬味は多めの方がさっぱりして美味しいです。 ポン酢じゃなくて青じそドレッシングでも良いそうです。その場合ドレッシングに油が入っていればオリーブオイルは不要とのこと。

きっかけ

料理上手な先輩から教わったレシピです。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食みょうがしそ・大葉ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする