味ぽんで簡単★ホタルイカとみょうがのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茗荷は輪切り、青じそは千切り、小ネギも輪切りにしておく。
-
- 2
- パスタを規定時間通りに茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡め固まらないようにしたら、1の具材・ほたるいか・味ぽんをいれて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
薬味は多めの方がさっぱりして美味しいです。
ポン酢じゃなくて青じそドレッシングでも良いそうです。その場合ドレッシングに油が入っていればオリーブオイルは不要とのこと。
きっかけ
料理上手な先輩から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません