焼きさばご飯の素\(^o^)/フレンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【焼きさばご飯の素】にしめじと牛乳をプラスするだけ\(^o^)/超簡単!サバを焼いた旨味と塩気!!しめじと牛乳のコクでリゾット風に大変身!!

材料(お茶碗4杯分人分)

焼きさばご飯の素
1袋
サバ缶
1缶
しめじ
1パック
牛乳
1カップ
白米
2合

作り方

  1. 1
    最近カルディで見つけた【焼きさばご飯の素】とセット売りしていたサバ缶です。
  2. 2
    しめじを1パック使います。
  3. 3
    お米を2合洗い入れ、牛乳を加えます。
    『すし飯、カレー』の2合目盛りまでに水を入れます。
    ※目盛りがないときは通常より少な目に入れて下さい。
  4. 4
    【焼きさばご飯の素】を加えます。
  5. 5
    水気を切ったサバ缶を加えます。
  6. 6
    石づきを取り除いたしめじを加えます。
    炊飯器の『炊き込み』で炊きます。
  7. 7
    炊きあがったら、軽く混ぜ10分ほど蒸らします。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

【焼きさばご飯の素】の作り方通りにサバ缶の水気を切ること!!

きっかけ

【焼きさばご飯の素】を使って通常通り作ったら、簡単なのにあまりにも美味しくて、まとめ買いしました。普通でも美味しいのですが、しめじと牛乳を加えてフレンチ風にアレンジしてみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のフランス料理しめじリゾットその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする