フライパンで簡単★フルーツたっぷりチーズタルト レシピ・作り方

フライパンで簡単★フルーツたっぷりチーズタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ピンクレディk
ピンクレディk
18cmのフライパンで簡単に作れるタルトです。形は悪いですが、とっても美味しい!
パルスイートとアーモンドパウダーで糖質制限レシピにもなっています。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • マスカルポーネ 100g
  • 1個
  • パルスイート(液体) 20g
  • アーモンドパウダー 10g
  • いちご、キウイなど お好きなだけ
  • ブランデー 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートはビニール袋に入れて常温で5分ほどおきます。
  2. 2 チーズケーキ生地を作ります。
    マスカルポーネ、パルスイート、アーモンドパウダー、卵黄をよく混ぜます。
    私はお箸で混ぜてます。
  3. 3 卵白を角がたつまで泡立てます。
  4. 4 2に卵白の1/3を混ぜます。
  5. 5 残りの卵白も混ぜます。
  6. 6 パイシートをビニールの上からこん棒で伸ばします。
  7. 7 パイシートをビニール袋から取り出します。真ん中にハサミを入れると取り出しやすいです。
  8. 8 18cmのフライパンに広げて、端を包丁でカットします。
  9. 9 チーズケーキ生地を入れてならします。
  10. 10 蓋をして、ごく弱火で30分加熱します。
  11. 11 粗熱が取れたら、型から外して網で冷まします。
    取りにくい時は、ゴムベラを入れると取れます。
  12. 12 ブランデーとパルスイートを混ぜたものを薄く塗って、フルーツを飾ります。

きっかけ

簡単に糖質制限フルーツタルトが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごくごく弱火で加熱するのがポイントです。

  • レシピID:1210020081
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキフライパン一つでできるタルト
ピンクレディk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る