フライパンで簡単★フルーツたっぷりチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートはビニール袋に入れて常温で5分ほどおきます。
-
2
チーズケーキ生地を作ります。
マスカルポーネ、パルスイート、アーモンドパウダー、卵黄をよく混ぜます。
私はお箸で混ぜてます。 - 3 卵白を角がたつまで泡立てます。
- 4 2に卵白の1/3を混ぜます。
- 5 残りの卵白も混ぜます。
- 6 パイシートをビニールの上からこん棒で伸ばします。
- 7 パイシートをビニール袋から取り出します。真ん中にハサミを入れると取り出しやすいです。
- 8 18cmのフライパンに広げて、端を包丁でカットします。
- 9 チーズケーキ生地を入れてならします。
- 10 蓋をして、ごく弱火で30分加熱します。
-
11
粗熱が取れたら、型から外して網で冷まします。
取りにくい時は、ゴムベラを入れると取れます。 - 12 ブランデーとパルスイートを混ぜたものを薄く塗って、フルーツを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パルスイートとアーモンドパウダーで糖質制限レシピにもなっています。