ミニウインナーのターメリックバターライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミニウインナー
- 10本ほど
- 玉ネギ
- 1/2個
- ごはん
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 鶏がらスープの素(白だし等)
- 小さじ1
- 酒/白ワイン
- 大さじ2
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1強
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- □玉ネギを薄切りにする。
●フライパンにオリーブオイルを加えて熱する。
●玉ネギ、ウインナーを入れる。
●白ワインを入れる。
●フタをして3分程、蒸し焼きにする。(中弱火)
-
- 2
-
- ●バター、ターメリックパウダー、バジル(乾燥)を入れる。
●ごはん、鶏ガラスープの素を入れて混ぜあわせる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
-
- 3
-
- ●ターメリックパウダーが全体にいきわたったら器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みで人参やピーマンを加えてみて下さい!栄養バランス、彩りもよくなります。
※作例では水洗いしたベビーリーフにオリーブオイル、レモン汁(各小さじ1/2)に塩・胡椒・砂糖(各小さじ1/4弱)をかけたサラダを盛りつけています。
きっかけ
●サラダにのせる、ターメリックライスです。
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