ミニウインナーのターメリックバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ミニウインナーとお玉ネギを具材にさっと炒めてつくる、かんたんターメリックライスのレシピです。

材料(1〜2人分)

ミニウインナー
10本ほど
玉ネギ
1/2個
ごはん
200g
オリーブオイル
小さじ1強
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
鶏がらスープの素(白だし等)
小さじ1
酒/白ワイン
大さじ2
ターメリックパウダー
小さじ1
バジル(乾燥)
小さじ1/2
バター
小さじ1強
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイルを加えて熱する。
    ●玉ネギ、ウインナーを入れる。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分程、蒸し焼きにする。(中弱火)
  2. 2
    ●バター、ターメリックパウダー、バジル(乾燥)を入れる。
    ●ごはん、鶏ガラスープの素を入れて混ぜあわせる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
  3. 3
    ●ターメリックパウダーが全体にいきわたったら器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みで人参やピーマンを加えてみて下さい!栄養バランス、彩りもよくなります。 ※作例では水洗いしたベビーリーフにオリーブオイル、レモン汁(各小さじ1/2)に塩・胡椒・砂糖(各小さじ1/4弱)をかけたサラダを盛りつけています。

きっかけ

●サラダにのせる、ターメリックライスです。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
焼き飯 ウインナー ソーセージ チャーハン ウインナー ソーセージ ピラフ バターライス ウインナー
料理名
ミニウインナーのターメリックバターライス

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする