ミニウインナーのターメリックバターライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンにオリーブオイルを加えて熱する。
●玉ネギ、ウインナーを入れる。
●白ワインを入れる。
●フタをして3分程、蒸し焼きにする。(中弱火) -
2
●バター、ターメリックパウダー、バジル(乾燥)を入れる。
●ごはん、鶏ガラスープの素を入れて混ぜあわせる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。 -
3
●ターメリックパウダーが全体にいきわたったら器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●サラダにのせる、ターメリックライスです。
おいしくなるコツ
●お好みで人参やピーマンを加えてみて下さい!栄養バランス、彩りもよくなります。 ※作例では水洗いしたベビーリーフにオリーブオイル、レモン汁(各小さじ1/2)に塩・胡椒・砂糖(各小さじ1/4弱)をかけたサラダを盛りつけています。
- レシピID:1210020063
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません