ミニウインナーのターメリックバターライス レシピ・作り方

ミニウインナーのターメリックバターライス
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ミニウインナーとお玉ネギを具材にさっと炒めてつくる、かんたんターメリックライスのレシピです。

材料(1〜2人分)

  • ミニウインナー 10本ほど
  • 玉ネギ 1/2個
  • ごはん 200g
  • オリーブオイル 小さじ1強
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素(白だし等) 小さじ1
  • 酒/白ワイン 大さじ2
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • バジル(乾燥) 小さじ1/2
  • バター 小さじ1強
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイルを加えて熱する。
    ●玉ネギ、ウインナーを入れる。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分程、蒸し焼きにする。(中弱火)
  2. 2 ●バター、ターメリックパウダー、バジル(乾燥)を入れる。
    ●ごはん、鶏ガラスープの素を入れて混ぜあわせる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
  3. 3 ●ターメリックパウダーが全体にいきわたったら器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●サラダにのせる、ターメリックライスです。

おいしくなるコツ

●お好みで人参やピーマンを加えてみて下さい!栄養バランス、彩りもよくなります。 ※作例では水洗いしたベビーリーフにオリーブオイル、レモン汁(各小さじ1/2)に塩・胡椒・砂糖(各小さじ1/4弱)をかけたサラダを盛りつけています。

  • レシピID:1210020063
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
焼き飯 ウインナー ソーセージ チャーハン ウインナー ソーセージ ピラフ バターライス ウインナー
料理名
ミニウインナーのターメリックバターライス
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る