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オーブン220度40分放置●鶏肉のあぶり焼き風 レシピ・作り方

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一口大に切り分けた鶏肉に簡単材料の下味をつけて、オーブン220度40分放置でできあがり。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
2枚
■下味
米粉(小麦粉)
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
しょう油
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
ニンニク(チューブ)
小さじ1
■トッピング
とろけるタイプのチーズ
1/4カップ
バジル(乾燥)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    □耐熱皿にアルミホイルを敷く。
    ●鶏肉を一口サイズに切る。
    ●ボウルにいれ、下味材料と混ぜあわせる。
    ※時間があれば冷蔵庫で漬け置きします。
  2. 2
    ○オーブン、220度の予熱をはじめる…。
    ●耐熱皿に、鶏肉を並べる。
  3. 3
    ●チーズ、バジル(乾燥)をトッピングする。
  4. 4
    ●オーブンに入れ、220度40分の設定で加熱をして、できあがり。
    ※焼き上げ時間はお好みでどうぞ。様子をみて時間調整してみて下さい。

おいしくなるコツ

●下味にいろいろなスパイス(お手元の物で)を加えてみて下さい。(小さじ1/2前後で各種) ●しょう油など材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●食べる直前に、いろいろなトッピングを加えてもいいと思います。(ケチャップ、マヨなど)

きっかけ

●かんたんオーブン焼きのレシピ。 ●オーブン放置レシピ。 ●鶏肉消費レシピ。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タンドリーチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 オーブン焼き 簡単 オーブン焼き タンドリーチキン風 鶏肉 あぶり焼き風
料理名
オーブン220度40分放置●鶏肉のあぶり焼き風

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