マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 150g
- ゴマ油
- 小さじ2
- ゴーヤー
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵(溶き卵)
- 2個
- ■合わせ調味料
- しょう油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 味醂
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmの銀杏切りに。
□豆腐を一口大ににカットする。
●フライパンにごま油を入れて温める。
●豚肉を入れて表面を炒める。
-
- 2
-
- ●豆腐、ゴーヤーを入れる。
●フタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●合わせ調味料を入れる。
●溶き卵を入れ、軽く混ぜあわせる。
-
- 4
-
- ●器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●アレンジ・ゴーヤーチャンプルーのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません