アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
しょう油をベースにした、豚玉マヨネーズ風味のゴーヤーチャンプルーです。

材料(1〜2人分)

豚肉
150g
ゴマ油
小さじ2
ゴーヤー
1/2本
豆腐
1/2丁
卵(溶き卵)
2個
■合わせ調味料
しょう油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
味醂
小さじ2
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmの銀杏切りに。
    □豆腐を一口大ににカットする。
    ●フライパンにごま油を入れて温める。
    ●豚肉を入れて表面を炒める。
  2. 2
    ●豆腐、ゴーヤーを入れる。
    ●フタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●合わせ調味料を入れる。
    ●溶き卵を入れ、軽く混ぜあわせる。
  4. 4
    ●器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●アレンジ・ゴーヤーチャンプルーのレシピ。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー アレンジ 豚肉 細切れ肉 豆腐 木綿 絹ごし チャンプルー かんたん
料理名
マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする