かんたん仕上げ●鶏肉の赤味噌&バターのソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- 米粉(小麦粉)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 赤味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1弱
- バター
- 小さじ1〜2
- 切り胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- □鶏肉を一口大に切る。
□米粉を表面につける。
●フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。
●皮面を下にして、鶏肉を入れる。
●フタをして4分ほど焼く。
-
- 2
-
- ●鶏肉の面を変える。
●酒を入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●赤味噌、白だし、みりん、バターを加える。
●まぜあわせて、調味料が均一にからんだら、器にとる。
-
- 4
-
- ●切り胡麻をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●赤味噌をあらかじめ、みりん、しろだしと合わせて溶いておくと、楽に仕上がります。
●砂糖をくわえるとあまからな風味になります。(分量外:小さじ1/2〜1)
きっかけ
●赤味噌&バターの和風濃厚ソースのレシピ。
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